Olá pessoal!!! Como estão? Receitinha que eu adoro! Boa para comer à qualquer hora! Beijocas!
Cuscuz à Paulista:
Ingredientes:
01 lata de sardinha (usei aquela com molho de tomate)
01 cebola picadinha
03 dentes de alho
03 tomates maduros picadinhos
óleo (para fazer o cuscuz usamos um pouquinho a mais de óleo para não ficar muito seco, mas nada exagerado!)
Sal e pimenta à gosto (pimentinha é o toque especial)
02 colheres de extrato de tomate
1/2 lata de molho de tomate
Cheiro verde
Farinha de milho
Azeitona para decorar
04 ovos cozidos (02 para o molho (picadinho) e 02 para decorar (rodelas)).
Ervilhas
folhinhas de manjericão
Modo de Preparo: Para fazer o cuscuz eu gosto de bater os tomates maduros no liquidificador com + - 500 ml de água, um dente de alho e folhinhas de manjericão. Em uma panela, eu refogo a cebola, com dois dentes de alho pícadinhos, junto a sardinha já desfiada, deixe refogar um pouquinho e acrescento o molho de tomate batido, o extrato de tomate, e o molho de tomate pronto, acerte o sal, acrescente a pimenta e deixe cozinhar até o molho apurar um pouco, em seguida acrescente os ovos picadinhos, o cheiro verde, um pouco de ervilhas, e aos poucos vá acrescentando a farinha de milho (é meio que à olho, não pode ficar muito grosso, por que se não depois de pronto fica muito seco, eu prefiro mais molhadinho). Desligue o fogo.
Em uma forma com buraco no meio coloque as rodelas de ovo, as azeitonas picadas em lascas, e a ervilha, por cima despeje a massa do cuscuz, deixe esfriar um pouco e em seguida desenforme. Hummm!
"Cuscuz de Sardinha" |
Paty...
ResponderExcluirAqui nas bandas que eu moro, só comemos cuscuz doce... Nunca provei salgado, sei lá, tenho receio de não gostar, vê se pode?!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Amo cuzcuz salgado ... esse seu tá lindo ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Adorei, está apetitoso!
ResponderExcluirCom certeza vou fazer aqui para a família!
Parabéns pelo blog!
Abraços
Regina
Nuuuunca comi cuzcuz, esse seu dá a maior curiosidade para experimentar...
ResponderExcluirhummmmmmmmmmm parece uma delicia...
ResponderExcluirVou falar com minha mulher pra gente fazer juntos aqui...
Valeu pela dica.
Parabéns pelo blog!
Sucesso sempre..
Abraços!