segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Croquete de Carne...Reaproveitando as sobras de carne de panela

Olá pessoal!!! Hoje trago uma receitinha para aproveitar as sobrinhas de carne de panela... Croquetinho com carne de ontem!! Fica muito bom e ainda por cima evita o desperdício dos alimentos... Quer coisa melhor?? Beijocas!!!!



Croquete de carne:

Ingredientes:
01 colher de sopa de azeite
02 xícaras (chá) de sobras de carne desfiada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
01 cebola picada
01 xícara (chá) de tomate picado
sal e pimenta à gosto
3/4 xícara de chá de leite
03 colheres (sopa) de Farinha de trigo
01 gema
01 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo:

Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola por 05 minutos, acrescente a carne desfiada, a salsa, o tomate, sal e pimenta e deixe refogar por mais ou menos 10 minutos, mexa de vez em quando. Dissolva a farinha de trigo no leite, e junte a gema, acrescente tudo ao refogado. Deixe cozinhar, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque sobre uma superfície gelada e seca (pode ser na pia, ou mesa) e deixe esfriar bem. Molde os croquetes, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

4 comentários:

  1. Que maravilha. Deve ficar uma delícia com catchup por cima.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Deve ficar uma delicia com uma pimentinha adorei paty bgs ;*

    ResponderExcluir

Deixe aqui sua dica, sua opinião. Adoramos receber você! A Casinha agradece sua visita! Volte sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...