segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Croquete de Carne - Reaproveitando as sobras de carne de panela

Olá pessoal!!! Hoje trago uma receitinha para aproveitar as sobrinhas de carne de panela. Croquetinho com a carne de ontem!! Fica muito bom e ainda por cima evita o desperdício dos alimentos. Quer coisa melhor?? Beijocas!!!!



Croquete de carne:

Ingredientes:

01 colher de sopa de azeite
02 xícaras (chá) de sobras de carne desfiada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
01 cebola picada
01 xícara (chá) de tomate picado
sal e pimenta à gosto
3/4 xícara de chá de leite
03 colheres (sopa) de Farinha de trigo
01 gema
01 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo:

Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola por 05 minutos, acrescente a carne desfiada, a salsa, o tomate, sal e pimenta e deixe refogar por mais ou menos 10 minutos, mexa de vez em quando. Dissolva a farinha de trigo no leite, e junte a gema, acrescente tudo ao refogado. Deixe cozinhar, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque sobre uma superfície gelada e seca (pode ser na pia, ou mesa - bem higienizados!) e deixe esfriar bem. Molde os croquetes, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

4 comentários:

  1. Que maravilha. Deve ficar uma delícia com catchup por cima.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Deve ficar uma delicia com uma pimentinha adorei paty bgs ;*

    ResponderExcluir

Deixe aqui sua dica, sua opinião. Adoramos receber você! A Casinha agradece sua visita! Volte sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...