Olá Pessoal!! Como estão?? Aqui tudo bem, tirando o calor, que está de matar! Mas aqui vai uma idéia para se refrescar, que tal um sorvetinho? Hoje é o dia do sorvete, é isso mesmo, essa delícia tem um dia só para ela! Chique né? A receitinha que vou passar é de um sorvete que gosto muito, adoro, experimentei certa vez e simplesmente amei, e então resolvi reproduzir em casa, o único problema é que não tirei foto (snif!), mas não faz mal, vamos à receita! Beijocas!
Sorvete de Figo:
Ingredientes:
01 litro de leite
02 colheres (sopa) de liga neutra (vende em casas de produtos para sorvete)
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite (usar o de lata mesmo, que é mais consistente)
02 colheres (sopa) de emulsificante
01 lata de figo (reservar a calda para servir com o sorvete depois de pronto... Hum...)
02 colheres (chá) de essência (eu usei de baunilha)
Modo de preparo: Bater os 03 primeiros ingredientes no liquidificador por 03 minutos, levar essa mistura ao freezer por mais ou menos 06 horas, ou até congelar.
Na batedeira bater a mistura congelada, juntamente com parte do figo (sem a calda), a essência e o emulsificante, bater por 20 minutos (quanto mais bate, mais cremoso fica). Leve ao freezer por 30 minutos e depois junte o restante do figo. Sirva com a calda reservada. Fica muito bom!
PS: Com esta base dá para fazer outros sabores, é só trocar o figo, por pó para sorvete do sabor que você preferir. O rendimento desta receita são dois potes de 02 litros cheios e mais metade de outro, rende bastante e pelo custo compensa muito!
Imagens: Google |
Imagens: Google |
Hummm... que delícia...
ResponderExcluirNem comemorei tomando um sorvetinho... :(
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Eu amo sorvetes, nunca comi com figo ... Agora vou ter uma oportunidade com essa receita...
ResponderExcluirAbraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/