sábado, 7 de agosto de 2010

Feijoada...


Com esse friozinho uma Feijoada vai bem!! Eu adoro feijoada, pode estar calor, frio, e é sempre muito bom, uma boa pedida!!! 
A feijoada aqui de casa é light (ou quase!!), é verdade, eu juro... Confira a receitinha:

Feijoada (para 4 pessoas)

Ingredientes:

1/2 pacote de feijão preto (deixar de molho a noite toda)
01 gomo de calabresa cortada em rodelas
01 gomo de paio cortado em rodelas
costelinha de porco defumada picada
courinho de porco cortado em quadradinhos
01 pacote de carne seca (cortada em cubos e dessalgada)
Alho e cebola

Modo de Preparo:

Deixar o feijão de molho por no mínimo 4 horas. Escorra a água do feijão, e em uma panela de pressão, coloque o feijão, a costelinha, a carne seca e o courinho de porco, cozinhe por aproximadamente 30 min. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho, com uma escumadeira, pegue um pouco dos grãos de feijão, amasse-os com um garfo, refogue, e acrescente na panela para engrossar o caldo do feijão.
Acrescente as linguiças, e deixe cozinhar até engrossar o caldo. Se necessário acerte o sal, e coloque pimenta a gosto.

Acompanhamentos: para mim feijoada tem que ser completa, não pode faltar couve refogada, farofa, vinagrete e molho verde, segue abaixo a receita do molho verde:

Molho verde:

01 limão espremido
01 punhado de cheiro verde (salsa e cebolinha)
01 pitada de sal (opcional)

Bater tudo no liquidificador

Esse molho fica muito bom!! Deixa a feijoada mais leve!! Beijos à todos... Bom final de Semana!

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