segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Almoço Dia dos Pais ... Churrasco!!

Ontem foi Dia dos Pais,para comemorar fizemos um churrasquinho aqui em casa, família reunida, estava uma delícia!! Nosso cardápio foi: coxinha e asinha de frango temperadas, kafta, maionese, vinagrete, pão de alho, e de sobremesa manjar de coco com ameixas... dentre outras gostusoras!Tudo muito bom...
Segue umas fotinhas e receitinhas...


Tempero para Frango
Ingredientes:
02 colheres (sopa) de molho de pimenta (receita já publicada)
suco de 1 limão
Um pouco de vinagre
Um punhado de cheiro verde
sal a gosto

Bater tudo no liquidificador, colocar sobre o frango e misturar bem.

Patê de alho
Ingredientes:
1/2 xícara de leite
01 dente de alho
óleo
01 pitada de sal
cheiro verde

Colocar o leite, o alho no liquidificador, o sal, vá colocando o óleo aos poucos, bata por 05 minutos, até adquirir consistência cremosa. Depois de pronto acrescente o cheiro verde. Pode ser servido com carnes, ou no pão (levar para a churrasqueira).




Kafta de carne moída
Ingredientes:

01 kg de carne moída
01 pacote de creme de cebola
01 cebola picadinha
maionese para dar liga
cheiro verde, sal e pimenta a gosto
palitos de churrasco

Modo de preparo:
Em uma tijela coloque a carne moída, o creme de cebola, amasse bem, aos poucos acrescente um pouco de maionese para dar liga, acrescente o cheiro verde, a pimenta e se necessário sal. Vá moldando as kaftas nos palitos. (Aqui em casa nós molhamos os palitos antes de moldar as kaftas, elas aderem mais facilmente ao palito.)




Manjar de Coco (Tudo Gostoso)

Ingredientes:
01 litro de leite
04 colheres de amido de milho
300 g de ameixa preta
01 colher de essência de baunilha
200 ml de leite de coco
01 lata de leite condensado

Calda:
01 xícara e 1/2 de açúcar
01 xícara de água
300g de ameixas pretas

Modo de preparo:

Em uma panela adicione o leite, amido de milho, leite condensado, leite de coco, misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar.
Após 2 minutos acrescente a essência de baunilha. Continue mexendo sem parar até ferver e engrossar, formando um creme com consistência grossa, desligue o fogo.
Unte uma forma com buraco no meio e despeje o creme, deixe esfriar um pouco, depois leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Para a calda, adicione em uma panela o açúcar, a água e as ameixas, mexa até virar uma calda não muito grossa, ou então com a consistência de sua preferência.
Quando o manjar estiver consistente, é só desenformar em algum prato e enfeitar com as ameixas e a calda.

Um comentário:

  1. Olá
    Muito interessante seu blog, e em retribuição por tanta coisa legal que você postou, deixo como dica um site sensacional de churrasco que vale a pena conferir...WWW.TVCHURRASCO.COM.BR...
    Abçs

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