Olá pessoal!!! Eu estou super feliz!!! Vocês não sabem, ganhei a pipoqueira que foi sorteada lá no "Pitaco na Cozinha", o blog da Lilian, eu fiquei sabendo ontem, fiquei mega feliz!! Logo eu que me considero azarada para essas coisas, mas agradeço à Lilian pelo presentinho, o Pitaco que fez aniversário e eu que ganhei o presente!!! Assim que a minha pipoqueira chegar eu mostro à vocês... Beijocas!
Segue uma receitinha de berinjela que eu adoro!
Berinjela de forno:
Ingredientes:
02 berinjelas grandes
farinha de trigo para empanar
500g de carne moída
01 cebola picada
01 dente de alho picado
cheiro verde
1/2 pimentão verde picado em cubinhos
1/2 linguiça calabresa picada em cubinhos
molho de tomate
200g de muçarela fatiada
Queijo parmesão ralado
manjericão
sal e pimenta a gosto
vinagre para temperar
óleo para fritar
Modo de preparo:
Lave e corte as berinjelas em fatias médias (nem muito grossa e nem muito fina!), coloque em um recipiente e tempere com sal, pimenta e um pouco de vinagre, deixe descansar por uns 15 min. Em seguida passe-as na farinha de trigo.
Aqueça o óleo em uma frigideira e vá fritando as berinjelas e escorrendo em papel toalha absorvente. Reserve.
Para o molho, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo, frite a calabresa, e junte a carne e deixe refogar. Depois de bem fritinha acrescente o molho de tomate e deixe apurar, acrescente o manjericão e desligue.
Montagem:
1ª camada: molho
2ª camada: berinjela
3ª camada: muçarela fatiada
vá alternando as camadas, por fim salpique o queijo parmesão e cheiro verde. Leve ao forno até que os queijos derretam.
Sirva com arroz branco e salada de folhas. Fica uma delícia!
Hum essas beringelas,adoro so na hora de fritar e que ficam cheias de oleo,mais vou tentar fazer a sua.obrigada!
ResponderExcluirO ruim das receitas com berinjelas é a oleosidade !
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