Olá pessoal!!! Como estão? Hoje trago uma receita "Mineirinha", uma Galinhada / Arroz Caipira da Paty, gente, vale a pena provar, fica divino! Para acompanhar apenas uma saladinha de alface basta! Beijocas à todos!
Galinhada ou Arroz Caipira da Paty:
Ingredientes:
10 pedaços de frango (a quantidade vai de acordo com o nº de pessoas)
02 xícaras de arroz
04 xícaras de água
01 pimentão pequeno bem picadinho
01 cenoura ralada
01 lata de milho verde
01 tomate picado
01 cebola picadinha
02 dentes de alho picadinho
02 fatias de bacon picado
04 colheres de molho de tomate, para dar uma corzinha
sal e pimenta à gosto
cheiro verde
Em uma panela, refoque 1/2 cebola picadinha e um dente de alho, acrescente os pedaços de frango já temperado anteriormente (temperei sobrecoxas cortadas em pedaços menores com limão e molho de pimenta e um pouco de sal, pode usar qualquer outro tempero, deixei tomando gosto por 40 min), deixe o frango ficar bem douradinho, vá acrescentando água aos pouquinhos, acrescente o bacon picado, o restante da cebola e o outro dente de alho, deixe dar uma refogada, acrescente a cenoura, o arroz e deixe fritar um pouquinho, junte o tomate, o pimentão, o milho verde e acrescente a água e o molho de tomate, acerte o sal e a pimenta, deixe cozinhar em fogo baixo, mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela, esse arroz fica molhadinho, quando perceber que o arroz estiver macio, desligue o fogo e tampe a panela e deixe descansar por uns 15 minutos, salpique cheiro verde e sirva.
Galinhada ou Arroz Caipira da Paty |
Que delícia, ainda mais com esse temperinho verde por cima...
ResponderExcluirAdoro isso!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Eita coisa boa hein!
ResponderExcluirAdorei.
Bjs
Que coisa boa, adoro galinhada!
ResponderExcluirBjs
Gra.