domingo, 26 de dezembro de 2010

A Ceia da Casinha - Receita Antepasto de Berinjela e Batatas da Rita

Olá pessoal!!! Como estão?? Por aqui tudo em ordem, tirando a comilança desses dias, é muito coisa boa junto não é??? Dêem só uma olhada na nossa mesa, na hora da foto faltou apenas o chester, mas já dá para ter uma idéia!!! Beijocas!!!


Como já tinha dito o nosso Cardápio foi:

- Antepasto de berinjela, servido com torradas (salpiquei orégano e coloquei um fiozinho de azeite e levei ao forno por 15min)
- Salada de legumes (Cenoura, vagem, chuchu, couve flor, tomate e queijo tipo reino tirolez)
- Molho para salada (cebola bem picadinha, sal, pimenta, cheiro verde, azeite e vinagre)
- Farofa de abobrinha (receita aqui)
- Chester
- Arroz Branco
- Batata assada (Receita da Rita do Panela sem pressão) - Ficou deliciosa!!!

Segue a receita do Antepasto de berinjela e das Batatas Assadas:

Antepasto de Berinjela:
Ingredientes:
03 berinjelas grandes cortadas em cubinhos
01 pimentão verde cortado em quadradinhos
01 pimentão vermelho cortado em quadradinhos
01 pimentão amarelo cortado em quadradinhos
02 cebolas cortadas em tirinhas
250 ml de azeite
01 xícara de vinagre
orégano a gosto
azeitonas
uva passa
sal a gosto

Modo de preparo: Corte os legumes, e arrume em camadas: a berinjela, os pimentões e a cebola. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal e o orégano. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido bem quente por 15 minutos. Tire do forno acrescente as azeitonas e a uva passa e dê uma ligeira misturada, leve novamente ao forno com papel alumínio até que a berinjela seque (mais ou menos 45 min). Espere esfriar e leve à geladeira.

Batata da Rita do Panela sem pressão:
A receita original da Rita é feita com batata bolinha, mas não encontrei em nenhum supermercado por aqui, fiz com batata normal, e mesmo assim ficou deliciosa!!
Para fazer a Batata, eu utilizei três batatas cortadas, untei uma forma com azeite, e coloquei as batatas, acrescentei orégano, sal grosso temperado, e 03 colheres de margarina/manteiga derretida, cobri com papel alumínio e levei ao forno por 15min, em seguida retirei o papel e deixei por mais 35 min. Ficou simplesmente deliciosa! Cuidado apenas com o sal!

Um comentário:

  1. Que delícia de ceia...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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