terça-feira, 2 de novembro de 2010

Uma noite quase árabe! Esfirras de Carne e Ricota, e Tabule para acompanhar

Olá pessoal! Como estão?
Ontem fiz uma noite quase árabe aqui em casa, preparei Mini esfihas de carne e ricota, e para acompanhá-las um tabule. Ficou muito bom! Segue a receita para vocês se deliciarem um pouquinho! Aproveitem o restinho do feriado que passa voando! Beijocas à todos! 

Mini esfirra de Carne e Ricota:
Ingredientes para a Massa:

45g de fermento biológico
01 colher (sopa) de açúcar
01 colher (sobremesa) de sal
250 ml de água morna
250 ml de leite em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de óleo
03 colheres (sopa) de margarina
800 gr de farinha de trigo

Modo de preparo:

Em uma bacia grande, coloque o fermento e o açúcar, vá mexendo até que o fermento derreta. Acrescente o sal, a água, o leite, o óleo e a margarina. Adicione aos poucos a farinha de trigo, e quando a massa estiver desgrudando das mãos, coloque-a em uma superfície enfarinhada e amasse-a sem sovar, até ficar uma massa bem macia. Cubra e deixe crescer por 25 min. Divida a massa em bolinhas, abra em círculos, recheie e modele as esfirras.

Ingredientes para o recheio de Carne:
1/2 cebola picada
1/2 tomate picado
250g de carne moída
suco de meio limão
cheio verde
sal e pimenta à gosto
- Em uma tigela, colocar a carne, a cebola, o tomate picado e o cheiro verde, misture bem, acrescente o sal, a pimenta e o limão e misture novamente. Reserve.

Ingredientes para o recheio de Ricota:
1/2 ricota esfarelada (aproveitei para experimentar a da Tirolez, vi que o pessoal dos blogs sempre usam os produtos dessa marca e eu nunca tinha experimentado, achei muito boa! Aprovadíssima)

1/2 cebola picada
1/2 tomate picado
02 fatias de apresuntado picado bem pequeno (só para dar um gostinho)
cheio verde
folhas de manjericão
sal e pimenta à gosto
- Em uma tigela, esfarelar a ricota, acrescentar o tomate, a cebola, o apresuntado, e o cheiro verde. Temperar com sal e pimenta à gosto. Reserve.

Use duas gemas para pincelar as esfirras, para ficarem douradinhas. Para diferenciar as esfirras de ricota das de carne, salpiquei óregano.
Leve para assar em assadeira untada, em forno préaquecido, até que fiquem douradas.

Para o tabule:

Ingredientes:
Trigo para quibe (deixar de molho na água por mais ou menos 01h)
01 pepino picado em cubinhos
01 tomate picado em cubinhos
suco de 01 limão
cheiro verde
sal e pimenta à gosto

Em uma tigela, coloque o pepino, o tomate, o cheiro verde, e o trigo para quibe já escorrido (aperte bem para sair toda a água). Tempere com sal, pimenta e o limão.





3 comentários:

  1. Que delícia... Essa é uma boa sugestão para mim que comprei ricota e não sei o que fazer com ela kkkk
    Receita anotada!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Ai que delícia!
    Eu adoro pratos árabes!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Adoro esfihas! Tabule comi uma vez só, mas amei!
    Bacana sua noite árabe!

    Bjs
    Gra

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