Olá pessoal!! Como estão?? A receitinha de hoje, é um prato típico mineiro, que eu tinha muita vontade de experimentar, e não sei porque ainda não tinha feito aqui em casa, pois fica muito bom!!!!! Aprovadíssimo!!! Assim como eu, espero que vocês também gostem! A receita foi tirada de uma Revista de "Comida Mineira" (imaginem a perdição!), e foram feitas algumas modificações. O trêm é bom demais da conta!!!!! Beijocas e bom fim de semana à todos!
Costelinha de porco com canjiquinha:
Ingredientes:
1,5 kg de costelinha de porco (temperadas com sal, limão e pimenta)
02 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de bacon picadinho
01 cebola picadinha
02 dentes de alho
02 tomates picados
01 xícara de canjiquinha de milho
01 caldo de carne
água fervente
cheiro verde à gosto
sal e pimenta à gosto
Modo de preparo: Tempere as costelinhas com sal, limão e pimenta, deixe tomar gosto por 01h. Em uma panela grande, aqueça o azeite, uma parte da cebola e 01 dente de alho, refogue e junte as costelinhas, vá fritando até que elas fiquem macias e douradinhas, acrescente o bacon e o restante da cebola e o alho, deixe fritar um pouquinho. Deixe a canjiquinha de molho em 02 xícaras de água quente, dissolva o caldo de carne, e deixe descansar por 10 minutos. Junte a canjiquinha com as costelinhas, acrescente os tomates, refoque bem, aos poucos vá acrescentando água, acerte o sal, adicione a pimenta, mexa sempre para não grudar, cozinhe até a canjiquinha amolecer, junte o cheiro verde.
Aqui em casa fiz uma couve refogada com alho e manteiga para acompanhar! Hummm...
Costelinha com Canjiquinha, arroz e couve refogada... |
Nossa deve ficar delicioso este prato!
ResponderExcluirMenina, arrasou.
Bjs