terça-feira, 5 de outubro de 2010

Lagarto recheado ao molho madeira e batata bolinha

Olá pessoal!!! Como estão? Hoje trago a receita do almoço de domingo aqui da Casinha... Beijocas!

Lagarto Recheado:

Ingredientes:
01 peça de lagarto de +- 1kg (pedir para o açougueiro retirar o miolo, para depois rechear a carne)
01 cenoura ralada
01 calabresa bem picadinha
01 pimentão picadinho
01 cebola picadinha
1/2 xícara de vinagre
01 alho picadinho
 sal e pimenta à gosto
cheiro verde
1/2 kg de batata bolinha

Como preparar: Em uma tigela, misture a cenoura ralada, a calabresa, o pimentão e a cebola bem picadinhos, misture bem e recheie a carne, em seguida tempere o lagarto com sal, pimenta, o alho e o vinagre, deixe descansar por 02h.
Em uma panela de pressão sele a carne, e deixe dourar um pouquinho, cubra a carne com água fervente e acerte o sal, assim que a panela começar a chiar, conte 40 min, desligue, espere perder a pressão e deixe esfriar um pouco. Para ficar mais fácil de fatiar leve a carne ao congelador por 20 min. Fatie e reserve. No caldo que sobrou cozinhe as batatas.
Em um refratário disponha as fatias de carne, as batatas e por cima coloque o molho madeira já aquecido, leve ao forno por uns 10 minutos para ficar quentinho. Salpique cheiro verde.
Aqui em casa servimos com arroz branco (com bastante alho), e salada de batata (depois posto a receita). Fica muito bom!

- Dica: para o Molho Madeira, eu utilizei o molho já pronto da Fugini com pedaços de champignom, fica aqui a dica, o molho é realmente muito bom, sinceramente o melhor molho madeira pronto que já provei! Para quem ainda não conhece, vale a pena experimentar!



Lagarto recheado ao molho madeira e batata bolinha

Lagarto recheado ao molho madeira e batata bolinha, arroz e salada de batata

Molho Madeira Fugini (imagem site Fugini)






4 comentários:

  1. Que delícia de carne!
    Belo prato Paty. Esse almoço foi uma maravilha.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  2. Amo lagarto recheado ... É uma das carnes mais saborosas ... Essa sua tá linda...


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Nunca fiz um lagarto, mas adoooro.
    Aaai e faz muito tempo que não como...lindo prato!

    Bjs

    Gra

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  4. Olá Paty! Ficamos muito satisfeitos em saber que você gostou do Molho Madeira Fugini e agradecemos a menção em seu blog. Aproveitamos para convidá-la a conhecer outros produtos da Fugini. Siga-nos no twitter! Um abraço.

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