quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Cebola do OutBack (Blooming Onion)

Hoje o programa Bem Estar contou com a participação da Chefe de Cozinha Lolla Vinagre, que ensinou a preparar a famosa Cebola do Outback. Já entrou na lista de receitas para testar, pois já tinha procurado a receita e tinha ficado meio assim por causa do corte, mas assistindo o programa vi que não é tão difícil assim.
Google
Para quem quiser se aventurar segue o link com o vídeo do programa de hoje, a receita começa a ser exibida a partir dos 15 minutos do vídeo. Se alguém testar manda a foto para gente conferir!!

Segue o link: http://g1.globo.com/bem-estar/videos/t/edicoes/v/oleo-e-a-opcao-mais-saudavel-para-fritura/2265335/

E a receita da Cebola à Milanesa

- 4 cebolas (as maiores que conseguir)

Para a parte molhada do empanado:
- 4 ovos
- 300 ml de leite
- 300 ml de água com gás
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de farinha de rosca

Para a parte seca:
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 xícara de farinha de trigo
- cominho
- sal
- pimenta do reino
- colorau
- óleo para fritar

O corte da cebola é essencial para formar uma espécie de flor. Depois, é preciso tirar a casca. Antes de abrir a cebola, coloque na água quente por cinco minutos, até a cebola levantar da água. Ela fica mais maleável e vai para a água gelada por, no mínimo, uma hora para passar por um choque térmico e ficar crocante.
“Vamos manuseando com jeitinho, com a palma das mãos para não quebrar. Usando a pontinha dos dedos vamos procurar o miolo da cebola para retirar. Primeiro tiramos com a mão e depois recorremos à faca para não romper tudo. O núcleo é importante para unir todas as pétalas da cebola”, explica a chef.
Para preparar a parte molhada do empanado, misture nos ovos as duas xícaras de farinha de trigo, uma de rosca e uma de amido de milho, além do leite. Em seguida, acrescente a água com gás. Bata tudo para desmanchar as bolinhas.
Para a parte seca, basta juntar a farinha de rosca, a de trigo e os temperos. Misture bem.
A cebola deve ser empanada primeiro na parte molhada, com mão e colher, após sair da água gelada. Depois, passe na parte seca, tire o excesso. Repita a operação para formar uma casca mais grossa.
Em uma panela funda e com o óleo bem quente, frite primeiro a parte de cima por dois a três minutos até dourar. Depois, vire e faça o mesmo com o outro lado.
A cebola é servida quente, com o molho no meio que leva catchup, mostarda e maionese em partes iguais. Destaque primeiro as pétalas de fora para comer como se fosse batata frita.

5 comentários:

  1. muito bom, parabens !!!!!!

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  2. nossa vou fazer esa reeira parece ser uma delicia adorei !!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Quanto trabalho...
    Vou no OutBack!!!
    :)

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  4. NOSSA SÓ PENSO NESSA CEBOLA DEPOIS QUE MEU MARIDO EXPERIMENTOU NO OUTBACK

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  5. A CEBOLA FICA INTEIRA?COMO CORTO?
    NO AGUARDO
    ATT
    SILVIA

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