quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Farofa Colorida de Legumes

Não vou negar... Sou doida por farofa, por mim só um arroz e uma farofinha já bastam... Não precisa de mais nada... E como uma boa farofa-maníaca (leia-se "farofeira"), estou sempre em busca de novas,  receitas,e desta vez não poderia ser diferente, encontrei essa receita no blog Diga Maria, uma farofa linda e colorida além de nutritiva e saborosa.



Segue abaixo a receita original da Maria, entre parênteses estão as minhas modificações:

Rendimento: para 04 pessoas
farinha de mandioca
2 beterrabas médias raladas (usei apenas 1/2)
5 folhas de couve cortadas ao meio e fatiadas bem finas (usei apenas 03 folhas)
50 gramas de manteiga (usei 01 colher de sopa)
1/2 cebola 
2 dentes de alho
um fio de azeite
sal a gosto (pimenta calabresa)
(acrescentei 1/2 cenoura ralada)

Modo de fazer:
Aqueça uma frigideira grande em fogo baixo, acrescente o fio de azeite e metade da manteiga. Refogue a cebola até murchar, junte o alho e quando começar a dourar acrescente a beterraba e a cenoura. Mexa por alguns instantes, junte a couve e um pouco de sal. Aos poucos acrescente a farinha de mandioca e continue mexendo. Coloque o suficiente para ter cara de farofa, junte o restante da manteiga e mantenha no fogo até que esteja crocante. Acerte o sal, a pimenta e sirva.

Essa farofa foi acompanhamento de um frango cremoso que em breve estará no blog.

2 comentários:

  1. Paty, vim dar um passeio pelo seu blog depois que recebi seu comentário no vinagrete de pimenta. Amei ver que você fez uma receita do DigaMaria e já me inspirei na geléia de pimenta que você publicou. Acho que será minha próxima receita picante.
    Grande beijo!

    ResponderExcluir
  2. Tentei fazer mais não deu certo, ficou parecendo uma cola de farinha

    ResponderExcluir

Deixe aqui sua dica, sua opinião. Adoramos receber você! A Casinha agradece sua visita! Volte sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...