Olá Pessoal!! Como estão?? Aqui o calor está de matar! Meus Deus, muito quente...
Hoje trago uma receita conhecida, muitos já provaram, e já fizeram também, é o Bolo Gelado embrulhadinho, quando eu era criança, esse bolo era presença constante nos aniversários. A receita é simples e fácil, não tem erro, aqui em casa todos acham que a parte pior é ter que embrulhar no papel. Pode fazer sem embrulhar?? Até pode, mas o "tchan" do bolo é justamente comer ele depois de embrulhado, pois ele fica mais molhadinho e geladinho... Vamos à receita! Beijocas!
Bolo Gelado Embrulhadinho:
Ingredientes:
01 xícara (chá) de margarina
01 xícara (chá) de açúcar
04 ovos
01 colher (sopa) de fermento em pó
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
-Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura: 3/4 xícara (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado (usei mococa, que veio no meu super kit!!)
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Modo de Preparo: No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo, despeje em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 min ou até assar. Deixe esfriar, e em seguida corte em quadradinhos. Misture o leite com o leite condensado. Passe os quadradinhos de bolo nessa mistura e no coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e leve para gelar.
Que delícia! Lembra a infância!
ResponderExcluirNuuunca comi esse bolo, amiga
ResponderExcluirMas depois dessa foto me deu vontade de comer pra ontem!
rsrsrs
saudadessss !
Que delícia!Ainda mais nesse calor que está insuportável.Só assim pra se refrescar com um suco bem gelado,maravilha,bjs!
ResponderExcluirAqui em BH o calor também está d+.
ResponderExcluirEsse seu bolo está de babá, bom d+++!
bjs......
Que delícia... Bem geladinho e molhado... hummmm
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ih, também já fiz esse bolo, Paty. Tá aqui: http://pitaconacozinha.blogspot.com/2009/10/bolo-embrulhado-de-coco.html
ResponderExcluirÉ mesmo uma delícia, né?
Bjs
Nossa, minha filha fala até hj desse bolo.É muito gostoso. Vou fazer de novo.
ResponderExcluir