segunda-feira, 26 de julho de 2010

Quiche Nordestina



Olá pessoal!! O post de hoje vem com uma receitinha que fica divina!! Quiche Nordestina, retirei do site do "Mais Você - Ana Maria Braga", fiz algumas alterações, e ficou ótimo!! Segue a receita original, e com as anotações das alterações que fiz.

Para preparar a quiche você vai precisar de:

- 2 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada (usei um pacote de carne seca - 500g)
- 1 cebola picada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 250 g de queijo cremoso
- 100 g de queijo de coalho (troquei por queijo mineiro)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- sal a gosto
- 500 g de aipim (mandioca) cozido e amassado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo:

- Em tigela coloque 2 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada, 1 cebola picada, pimenta dedo-de-moça picada, 250g de queijo cremoso, 100g de queijo de coalho, 1 caixinha de creme de leite, 2 ovos, sal a gosto e misture bem. Reserve o recheio.

* No recheio as alterações foram: Fiz um refogado com cebola, alho, a carne, 1 tomate picado, a pimenta e duas colheres de molho de tomate e um pouco do cheiro verde. Reservei, e depois de frio, misturei o queijo cremoso (requeijão) e o queijo mineiro.

- Em uma outra tigela coloque 500g de aipim cozido e amassado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho, sal a gosto, misture bem a massa até que a massa fique homogênea.

* Na rmassa as alterações foram: adicionei um pouco de leite à massa (bem pouquinho, só para dar liga)

- Numa forma de fundo removível (25 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa, coloque o recheio (reservado acima), cubra com 1 xícara (chá) de muçarela ralada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e
sirva em seguida.

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