segunda-feira, 26 de julho de 2010

Receitinha: Quiche Nordestina



Olá pessoal!! O post de hoje vem com uma receitinha que fica divina!! Quiche Nordestina, retirei do site do "Mais Você - Ana Maria Braga", fiz algumas alterações, e ficou ótimo!! Segue a receita original, e com as anotações das alterações...

- 2 xícaras(chá)de carne seca desfiada(usei um pacote de carne seca)
- 1 cebola picadinha
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 250 g de queijo cremoso
- 100 g de queijo de coalho (troquei por queijo mineiro)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- sal a gosto
- 500 g de aipim(mandioca)cozido e amassado
- 2 colheres(sopa)de manteiga
- 4 colheres(sopa)de cheiro verde picadinho
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de Preparo:
- Em tigela coloque 2 xícaras (chá) de carne seca desfiada, 1 cebola picadinha, a pimenta dedo-de-moça picada, 250 g de queijo cremoso, 100 g de queijo de coalho, 1 caixinha de creme de leite, 2 ovos e sal a gosto e misture bem. Reserve o recheio.

* Na receita da casinha as alterações foram: Fiz um refogado com cebola, alho, a carne, 1 tomate picado, pimenta e duas colheres de molho de tomate e um pouco do cheiro verde. Reservei, e depois de frio, misturei o queijo cremoso (requeijão) e o queijo mineiro.

- Numa outra tigela coloque 500 g de aipim cozido e amassado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho e sal a gosto e misture bem a massa.

* Na receita da casinha as alterações foram: adicionei um pouco de leite à massa (bem pouquinho, só para dar liga)

- Numa fôrma de quiche (25 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa, coloque o recheio (reservado acima), cubra com 1 xícara (chá) de mussarela ralada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 40 minutos. Retire do forno e
sirva em seguida.

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