quarta-feira, 25 de julho de 2012

Qual é o seu tempero?


Há inúmeros temperos disponíveis no mercado, cada um combina com um tipo de alimento, como aves, carnes e legumes. 
Aqui em casa costumamos usar os seguintes temperos: cebola, alho, orégano desidratado, pimenta do reino moída, curry, chimichurri, pimenta malagueta em pó, pimenta calabresa, louro e os temperos frescos, salsinha, cebolinha e manjericão, mas diante de toda a variedade que existe às vezes ficamos na dúvida como combinar esses temperos, por isso segue algumas dicas.
  • Ervas frescas devem ser adicionados ao final do cozimento para não perder o valor nutricional, e nem realçar demais o sabor do tempero adicionado, todo tempero/erva deve ser usado com cautela, servindo apenas para dar "um toque especial ao prato".
  • Açafrão: para arroz, sopas, carnes, pães e bolos. 
  • Alecrim: para carnes e aves em geral, peixe, molhos, sopas e cozidos. 
  • Alho: para carnes, aves, molhos em geral e refogados. 
  • Cebola: para a grande maioria dos pratos salgados.
  • Coentro: para peixes e frutos do mar (fresco) e molhos, sopas, carnes e aves (em grãos moídos ou socados). 
  • Louro: para cozidos, assados, feijões e carnes grelhadas. 
  • Orégano: para molhos italianos, ensopados, pizza, sopas e peixes assados. 
  • Pimentas: para a maioria dos pratos salgados
  • Salsinha: para molhos, pastas e patês, saladas, legumes, peixes, sopas e guisados.
  • Noz-Moscada (em grão ou moída): ideal para molho bechamel, legumes, sopas, batatas, no recheio de massas, bolos, biscoitos, tortas, waffles e em bebidas com leite quente ou gelado. Formidável para o tempero de carnes, ou qualquer receita de carne moída.
  • Manjericão: de sabor marcante e agradável, é ideal para receitas com tomate, em pizzas, molho para churrasco, lagosta, assados, saladas e legumes. E o principal ingrediente do molho ao pesto.  Essencial na vinha-d’alhos. Genial em peixes, camarões, ovos, queijo, tomates recheados e molhos de tomate.
  • Lemon Pepper: Vai muito bem na carne de porco, no preparo de saladas, e aves de carne branca. Ingredientes: Pimenta-do-reino, limão em pó, cebola granulada, alho granulado, calabresa flocos, orégano e mostarda.
  • Curry: Originário da Índia. É uma mistura de vários temperos e condimentos. Realça o sabor dos alimentos, e é indicado no preparo de carnes, aves, peixes, sopas, molhos, arroz, casseroles, queijos, legumes, camarões, ovos e canapés.(fonte: http://www.cerealistabarroso.com.br)
Conta pra mim, qual é o tempero que não pode faltar na sua cozinha?

Um comentário:

  1. Paty uso bastante orégano e agora tenho usado o chimichurri! E gosto das ervas frescas como tomilho, salsinha e cebolinha.
    Bjss
    Mel

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