terça-feira, 31 de julho de 2012

Farofa Crocante de Cebola queimada e Couve

Vi a farofa de cebola queimada em alguns blogs, e resolvi testar, no entanto, eu não tinha todos os ingredientes “originais”, e resolvi adaptar e incrementar, e não é que deu certo? Ou melhor, deu muito certo e ficou muito bom!

Eu fiz assim, em uma frigideira, coloquei 01 colher de manteiga, 01 fio de óleo (para a manteiga não queimar), deixei aquecer e em seguida acrescentei ½ cebola picada, deixei fritar em fogo baixo até ela ficar bem dourada, com as pontinhas queimadinhas, retirei do fogo e acrescentei 01 dente de alho picado, e mais um pouco de óleo, deixei refogar um pouco, acrescentei ½ xícara de farofa temperada (usei da yoki), e mais ou menos 1 xícara de farinha de milho, misturei bem acertei o sal, coloquei uma pitada de pimenta malagueta em pó, e coloquei a couve fatiada bem fininha e crua, misturei bem e deixei em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar até a couve murchar.
Ficou uma delícia!

6 comentários:

  1. Aii que delicia Paty, adoro farofa, vou fazer em casa pra testar!!Beijinhos!

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  2. Paty adorei a receita dessa farofa, vou fazer!!!
    Bjsss
    Mel

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  3. gostei muito da ideia e vou testar p/ vê se fica bom mesmo.

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  4. faço sempre essa farofa de soja, fica tipo feijão tropeiro. umadelicia!!!!

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  5. Adoro farofa farei para o churrasco do final de semana huuummm que delícia!

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