Hoje o programa Bem Estar contou com a participação da Chefe de Cozinha Lolla Vinagre, que ensinou a preparar a famosa Cebola do Outback. Já entrou na lista de receitas para testar, pois já tinha procurado a receita e tinha ficado meio assim por causa do corte, mas assistindo o programa vi que não é tão difícil assim.
Para quem quiser se aventurar segue o link com o vídeo do programa de hoje, a receita começa a ser exibida a partir dos 15 minutos do vídeo. Se alguém testar manda a foto para gente conferir!!
Segue o link: http://g1.globo.com/bem-estar/videos/t/edicoes/v/oleo-e-a-opcao-mais-saudavel-para-fritura/2265335/
E a receita da Cebola à Milanesa
- 4 cebolas (as maiores que conseguir)
Para a parte molhada do empanado:
- 4 ovos
- 300 ml de leite
- 300 ml de água com gás
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de farinha de rosca
Para a parte seca:
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 xícara de farinha de trigo
- cominho
- sal
- pimenta do reino
- colorau
- óleo para fritar
O corte da cebola é essencial para formar uma espécie de flor. Depois, é preciso tirar a casca. Antes de abrir a cebola, coloque na água quente por cinco minutos, até a cebola levantar da água. Ela fica mais maleável e vai para a água gelada por, no mínimo, uma hora para passar por um choque térmico e ficar crocante.
“Vamos manuseando com jeitinho, com a palma das mãos para não quebrar. Usando a pontinha dos dedos vamos procurar o miolo da cebola para retirar. Primeiro tiramos com a mão e depois recorremos à faca para não romper tudo. O núcleo é importante para unir todas as pétalas da cebola”, explica a chef.
Para preparar a parte molhada do empanado, misture nos ovos as duas xícaras de farinha de trigo, uma de rosca e uma de amido de milho, além do leite. Em seguida, acrescente a água com gás. Bata tudo para desmanchar as bolinhas.
Para a parte seca, basta juntar a farinha de rosca, a de trigo e os temperos. Misture bem.
A cebola deve ser empanada primeiro na parte molhada, com mão e colher, após sair da água gelada. Depois, passe na parte seca, tire o excesso. Repita a operação para formar uma casca mais grossa.
Em uma panela funda e com o óleo bem quente, frite primeiro a parte de cima por dois a três minutos até dourar. Depois, vire e faça o mesmo com o outro lado.
A cebola é servida quente, com o molho no meio que leva catchup, mostarda e maionese em partes iguais. Destaque primeiro as pétalas de fora para comer como se fosse batata frita.
muito bom, parabens !!!!!!
ResponderExcluirnossa vou fazer esa reeira parece ser uma delicia adorei !!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirQuanto trabalho...
ResponderExcluirVou no OutBack!!!
:)
NOSSA SÓ PENSO NESSA CEBOLA DEPOIS QUE MEU MARIDO EXPERIMENTOU NO OUTBACK
ResponderExcluirA CEBOLA FICA INTEIRA?COMO CORTO?
ResponderExcluirNO AGUARDO
ATT
SILVIA