A primeira vez que preparei cobri com geleia de maracujá, fiz a receita da própria Maria, mas desta vez queria algo mais simples então cobri com uma calda simples de maracujá.
Ingredientes do bolo (e os comentários da Maria):
2 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara (ou 100 gramas) de margarina
1 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada (usei 1/2 xícara de farinha integral e 1 de branca)
1/2 xícara de suco integral de maracujá fresco (eu coloco a polpa da fruta fresca no liquidificador, bato e peneiro – SEM ÁGUA!)
1/2 colher de sopa de fermento em pó
uma pitada de sal (se a margarina/manteiga não tiver sal)
coloquei também 2 colheres de sopa de semente de maracujá (escorri numa peneira pra não acrescentar umidade à massa e coloquei apenas as sementes)
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180°. Na batedeira, bata em creme a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos inteiros. Bata na velocidade máxima por uns 3 minutos, raspando as bordas da tigela. Aqui a mistura talhou, mas continuei batendo e deu tudo certo! Alterne, na velocidade mínima, o suco de maracujá, a farinha de trigo peneirada e o fermento (e, se for o caso, o sal). Asse numa forma untada em forno a 180º por mais ou menos 45 minutos ou até enfiar palito e sair limpo.
2 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara (ou 100 gramas) de margarina
1 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada (usei 1/2 xícara de farinha integral e 1 de branca)
1/2 xícara de suco integral de maracujá fresco (eu coloco a polpa da fruta fresca no liquidificador, bato e peneiro – SEM ÁGUA!)
1/2 colher de sopa de fermento em pó
uma pitada de sal (se a margarina/manteiga não tiver sal)
coloquei também 2 colheres de sopa de semente de maracujá (escorri numa peneira pra não acrescentar umidade à massa e coloquei apenas as sementes)
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180°. Na batedeira, bata em creme a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos inteiros. Bata na velocidade máxima por uns 3 minutos, raspando as bordas da tigela. Aqui a mistura talhou, mas continuei batendo e deu tudo certo! Alterne, na velocidade mínima, o suco de maracujá, a farinha de trigo peneirada e o fermento (e, se for o caso, o sal). Asse numa forma untada em forno a 180º por mais ou menos 45 minutos ou até enfiar palito e sair limpo.
Para fazer a calda eu utilizei: polpa de 01 maracujá (com as sementes), ½ xícara de açúcar, 03 colheres de sopa de água. Misturei tudo em uma panela, e levei ao fogo baixo até ficar grossinha, esperei esfriar e joguei por cima do bolo ainda quente.
Uma delícia!
Paty eu queria uma fatia, mas agora...rsss!!!
ResponderExcluirBjsss e bom domingo
Mel