Eu adoro uma farofinha!! Para acompanhar um feijão fresquinho pra mim não precisa de mais nada! Aqui em casa sempre tem farofa, quando não tenho tempo para preparar do meu jeitinho, uso aquelas farofas prontas temperadas.
Mas cá entre nós, nada como uma farofa feita em casa, fresquinha e com o nosso toque né?
Por essas razões fiz essa farofa de ovos e bacon para acompanhar um feijão fresquinho e uma carne picante que preparei (logo posto a receita), e já adianto, ficou tudo de bom!
Farofa de Ovos e Bacon |
Para fazer essa farofa você vai precisar de: 02 dentes de alho bem picadinhos, ½ cebola picada, 02 colheres de sopa de manteiga, 100gr de bacon picado, cheiro verde, 02 ovos, 01 xícara de farinha de milho, 02 folhas de manjericão, sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira, eu fritei o bacon até ficar dourado e crocante, escorri o óleo, acrescentei a manteiga, a cebola e o alho, deixei refogar, coloquei pimenta do reino (ou outra de sua preferência), acrescentei os dois ovos (que devem estar crus) e mexi até misturar tudo, e fui mexendo até que o ovo ficasse cozido (igual ovos mexidos), aos poucos acrescentei a farinha de milho, o cheiro verde e as folhinhas de manjericão, acertei o sal, e deixei fritar um pouquinho.
A Farofa é um prato bastante popular no Brasil, tendo sua origem registrada no período colonial comumente preparada a base de farinha de mandioca e farinha de milho, geralmente passadas em gordura e acrescidas de outros ingredientes, tais como couve, bacon, ovos etc... (Fonte: Wikipédia)
E você tem uma receita de farofa? Conta pra gente! Beijocas!
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