Olá pessoal!!! Como estão??
A receitinha de hoje é um tanto quanto polêmica, eu diria que ela é tudo ou nada, uns amam e outros odeiam, eu pra variar simplesmente adoro! No entanto, não como esse tipo de prato fora de casa, não sei porque, mas não tenho coragem... Vai uma Dobradinha aí?? Beijocas!
Dobradinha:
Ingredientes:
01kg de bucho bovino limpo (retirar toda a gordura e as pelinhas)
vinagre
01 dente de alho picado
01 cebola picada
01 gomo de linguiça calabresa ou paio
02 batatas picadas (à gosto)
molho de tomate
cheiro verde a gosto
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Limpar bem o bucho retirando toda a gordura (parte branca mais clara e se tiver retire um pouco da pele, corte em tiras finas e deixe de molho por 30 minutos em uma mistura de água e vinagre (o vinagre ajuda a retirar o cheiro forte do bucho). Em seguida lave bem em água corrente, coloque em uma panela de pressão, acrescente água e um pouco de vinagre e leve para cozinhar por 30 min. Desligue, deixe perder a pressão, escorra a água e lave novamente com água (desta vez fervente), verifique se está macio, se necessário volte na pressão, desta vez apenas com água e deixe ferver mais 15 min.
Em uma panela, refogue e cebola e o alho, junte a calabresa e deixe refogar, acrescente o bucho e em seguida o molho de tomate, a batata, acerte o sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por uns 20 minutos, acrescente o cheiro verde, e sirva em seguida. Para acompanhar gosto de um arroz branco e salada, ou uma polenta. Fica divino!! E não fica com cheiro... Vale a pena experimentar! Beijocas...
Euuuuu amooooOOooOooOOooOOo!!
ResponderExcluirAté postei no meu blog uma também, mas não fez sucesso.... kkkkkk
Adoro quando tem esse temperinho verde por cima...hummmmm
Aqui fazemos só o bucho, sem a linguiça.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Kkkkk, ta aí uma das poucas coisas que não como, nada contra, mas já experimentei e não gostei. Meu marido adora, meu pai também, mas eu...
ResponderExcluirEu também não como, mas meu marido é doidinho!
ResponderExcluir=)
Mas o prato tá bonito!
Bjs
Nossa vc é praticamente uma chefe de cozinha.Amo dobradinha,mas realmente tem mta gente q torce o nariz kkk.Conheci seu blog através de uma amiga em comum a Paty do concretizando metas.Achei o máximo seu blog cheio de pratos lindos realmente uma verdadeira obra de arte,anotei várias,incluvise uma que queria mto o antepasto de berinjela.Vou me tornar seguidora,bjs!
ResponderExcluirNota 10, vou fazer hoje mesmo!
ResponderExcluirÓtima dica ....ameii.....fazendo pro almoço de hoje 😊
ResponderExcluirÓtima dica ....ameii.....fazendo pro almoço de hoje 😊
ResponderExcluir🍴🍽Fiz e ficou ótimo!!!
ResponderExcluirEu amoooo bucho acho delicioso,e essa receita então de dar água na boca vou fazer
ResponderExcluirHj tem hummmm
ResponderExcluirEstamos preparando seguindo sua receita, muito bom, Obrigado... Castro PR
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