A receita de hoje, é típica da culinária brasileira, originária do Sul do Brasil, originalmente é preparado apenas com arroz e charque (carne seca).
Este prato tem sabor de infância, minha mãe sempre fazia este arroz para nós, e sabe como é né, tem coisas que a gente reproduz em casa, mas nunca vai ter aquele gostinho da comidinha da mãe da gente...
Receita simples e deliciosa, e ainda pode ser feita com sobras de arroz colega!
Para preparar este arroz você vai precisar de: 01 xícara de Carne Seca dessalgada, cozida e desfiada, 01 cebola picada, 02 dentes de alho picado, 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos, 1/2 pimentão verde cortado em cubos, 01 cenoura cortada em cubos, 1/2 lata de tomate pelado ou 02 tomates frescos picados, farinha de mandioca, sal, pimenta e cheiro verde à gosto.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente a carne desfiada, deixe refogar um pouco, acrescente o tomate pelado (ou fresco) picado, deixe o molho apurar um pouco, em seguida acrescente os pimentões picados, e a cenoura, deixe no fogo por 02 minutos, acrescente a pimenta e acerte o sal se necessário (já que a carne seca já tem sal e arroz também.
Em uma travessa coloque o arroz, e vá espalhando o molho por cima, misture bem, salpique o cheiro verde, e um pouco de farinha de mandioca. Como acompanhamento mandioca frita e linguiça calabresa tipo aperitivo com cebola.
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