Há alguns meses a revista Cláudia lançou livros de culinária regional, me interessei pela coleção e comprei alguns, e por enquanto só testei uma receita, que é do livro de Minas Gerais, e dos que comprei foi o que mais me encantei, fotos lindas, receitas fáceis.
Este frango fica simplesmente delicioso, fiz algumas modificações na receita, vou postar a receita original, com as minhas modificações ao lado.
Ingredientes:
01 Frango Caipira (de mais ou menos 1,7 kg) – utilizei coxa/sobrecoxa
08 dentes de alho amassados (de preferência no pilão) – apenas piquei bem miudinho
01 colher (sopa) de sal
01 colher (sopa) de limão cravo – usei ½ limão cravo
Pimenta do reino à gosto
04 espigas de milho – utilizei 01 lata de milho
02 colheres (sopa) de óleo de girassol
01 cebola média cortada em rodelas finas
½ xícara (chá) de salsinha
½ xícara (chá) de cebolinha
Modo de preparo: Tempere o frango com a mistura de alho, sal, limão cravo e a pimenta do reino. Deixe descansar por 10 minutos. Limpe 03 espigas de milho e corte cada uma em 05 pedaços.
Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola, em seguida acrescente o frango, mexendo por 10 minutos, coloque os pedaços de milho e cubra com água, deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos. Verifique o sal e corrija se necessário. (Como utilizei o milho em lata não fiz este procedimento, deixei apenas o frango na panela)
Com uma faca afiada, pegue a espiga de milho que sobrou e corte os grãos de cima para baixo, bem rente à espiga. Retire duas xícaras (chá) do caldo que está no fogo e bata no liquidificador com o milho cortado (utilizei o milho em lata, e reservei um pouco para deixar inteiro na panela). Volte a mistura à panela do frango e deixe cozinhar por mais 30 minutos. É só salpicar a salsinha e a cebolinha e servir... Simplesmente delícia!
Olá Paty, amei essa receitinha e já peguei.
ResponderExcluirJá estou te seguindo, aparece lá no blog
Bjssssssssssss
Oi Paty, Passei p/ deixar beijinhos e agradecer o carinho.
ResponderExcluirDesejo um lindo final de quinta feira.
Adoro comida caipira, vou fazer essa receita hoje com certeza!
ResponderExcluirAdorei a dica!
Bom fim de semana p/ vc Paty.Beijos no coração!