quarta-feira, 24 de abril de 2013

Molho Pesto de Manjericão Rústico

Para quem não sabe, o Molho Pesto, é um molho de origem Italiana à base de manjericão e azeite, que acompanha massas, peixes, bruschetas, e o que mais você gostar.
Aqui em casa podemos dizer que temos manjericão abundantemente, temos dois pés gigantes, e traduzindo, manjericão fresco à toda hora para dar e vender!
Eu fiz esse molho para acompanhar o nhoque de ricota, é bem simples de fazer.


Molho Pesto de Manjericão rústico:
Para preparar o pesto você vai precisar de um punhado de folhas de manjericão fresco (aproximadamente 60g), azeite, 01 dente de alho bem picadinho, sal à gosto.
Você pode utilizar um pilão ou liquidificador para o preparo. Eu utilizei o pilão, coloquei as folhinhas de manjericão, o dente de alho picado e macerei bem, acrescentei o sal, e transferi para um ramequim e acrescentei o azeite,misturei bem e servi. 
Eu preferi um molho mais rústico, então deixei algumas folhinhas mais inteiras.
O pesto tradicional leva pinhões, como eu não gosto, não coloquei, e se gostar pode substituir por castanhas picadas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui sua dica, sua opinião. Adoramos receber você! A Casinha agradece sua visita! Volte sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...